IMC Spirit

Studierende sitzen auf Stiege

Wegweisend, weltoffen, wertschätzend. Willkommen an der IMC FH Krems.

Was uns so besonders macht? Wir erzählen Ihnen gerne von den Aspekten unserer Hochschule, auf die wir besonders stolz sind.

Neugierig geworden? Alle Informationen zu unseren Studienprogrammen gibt es auf unserer Website.

Einfach kremsgenial

Viele Interessen, eine Gemeinschaft

Angehende Expertinnen und Experten aus Wirtschaft, Gesundheit, Digitalisierung und Life Sciences; Studierende aus dem Waldviertel, Wien und aus europäischen Nachbarländern, aber auch aus China, den USA oder Russland; Leidenschaft für Forschung, Privatwirtschaft, die Arbeit am Menschen und für (gemeinnützige) Organisationen: So vielfältig ist sie, unsere Studierenden-Gemeinschaft.

Und das macht auch unter anderem das kremsgeniale Studieren aus.

INTERNATIONAL, PRAXISORIENTIERT, INDIVIDUELL

An unserer Fachhochschule überall spürbar: der besondere IMC international Spirit. An unserer Fachhochschule studieren und lehren Personen aus über 50 Ländern, jedes Semester begrüßen wir zahlreiche Exchange-Studierende an unserer Fachhochschule. Besonders wichtig: Unsere Studierenden haben die Möglichkeit, selbst internationale Erfahrungen zu sammeln. Ein Exchange-Semester wird in vielen Studiengängen angeboten, darüber hinaus können unsere Studierenden ihre Praktika auch im Ausland planen.

Besonders stolz sind wir auf die Praxisorientierung unserer Studiengänge: Real-Life-Projekte, Lehrende mit einem hohen Praxisbezug, Praktika in unseren Vollzeit-Studiengängen. Nach dem Studium haben Absolventinnen und Absolventen daher einen Job quasi in der Tasche.

Gelernt wird an unserer Fachhochschule in überschaubaren Kohorten. Die Studierenden kennen einander. Auch Umgang mit den Lehrenden passiert auf Augenhöhe. Überfüllte Hörsäle, überbuchte Prüfungen – nicht an der IMC FH Krems!

Ein Plus an Services

Hochschule für alle

Zwei Senior*innen und zwei Jugendliche am Campus

Wir vermitteln Wissen an alle Altersgruppen.

Im Rahmen der Dritten Mission nehmen wir unseren Bildungsauftrag verantwortungsvoll für die gesamte Gesellschaft wahr. Wir entwickeln und fördern aus diesem Grund eine große Zahl an unterschiedlichen Bildungsformaten. Die Zielgruppe für diese Bildungsangebote reicht von den Kindern bis zu den Seniorinnen und Senioren. Young Science, Science Engagement & Life Long Learning sind dabei die Grundpfeiler unseres Handelns.

Zur Förderung und Weiterentwicklung unserer bestehenden Projekte sowie zur Schaffung innovativer Ideen im Bereich Science Communication sind wir im fachlichen Austausch mit regionalen Kooperationspartnern und internationalen Netzwerken.

Einige Eindrücke

Unsere IMC Community auf Social Media:

To top